quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Substituto de ovo

Uso bastante para fazer principalmente omelete, e ainda pretendo fazer bolos e outras guloseimas com ele.

Ingredientes:

300 g de araruta moída, amido de tapioca ou farinha de batata (comprei araruta na Feira do Guará)
65 g de fermento em pó (uso o pó Royal)
1 colher de sopa de goma guar ou goma xantana (comprei ambos no site http://www.gastronomylab.com )


Modo de fazer:

Coloque os ingredientes em um recipiente hermético e agite vigorosamente para misturar bem.

Para substituir um ovo, misture 1 ½ colher de chá do pó, uma colher de sopa de óleo de canola e duas colheres de sopa de água. Bata até espumar levemente.



Outros tipos de substituto



Componete
Substituto
Um ovo para ligar, engrossar, adoçar.
50g de purê de ameixas (ou molho de maçã ou banana) sem açúcar mais ½ colher de chá de fermento em pó.
Um ovo para ligar, engrossar, dar sabor.
65 g de purê de tomate, 50 g de purê ou caldo de batata/abóbora.
Um ovo para ligar, fermentação limitada.
50g de tofu batido.
Um ovo para fermentação.
Uma colher de sopa de sementes de linhaça batidas com três colheres de sopa de água quente.
Um ovo para fermentação.
Duas colheres de sopa de água mais uma colher de sopa de óleo mais duas colheres de chá de fermento em pó.
Uma clara de ovo para fermentação.
Uma colher de sopa de ágar-ágar comum dissolvido em uma colher de sopa de água, batido, resfriado e batido novamente.


Fonte:
500 receitas vegetarianas – Deborah Gray pág. 20/21 (Recomendo muitíssimo esse livrinho: http://www.buscape.com.br/meta_livros?isbn=8521317190 )

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