Uso
bastante para fazer principalmente omelete, e ainda pretendo fazer
bolos e outras guloseimas com ele.
Ingredientes:
300
g de araruta moída, amido de tapioca ou farinha de batata (comprei
araruta na Feira do Guará)
65
g de fermento em pó (uso o pó Royal)
1
colher de sopa de goma guar ou goma xantana (comprei ambos no site
http://www.gastronomylab.com
)
Modo de fazer:
Coloque
os ingredientes em um recipiente hermético e agite vigorosamente
para misturar bem.
Para
substituir um ovo, misture 1 ½ colher de chá do pó, uma colher de
sopa de óleo de canola e duas colheres de sopa de água. Bata até
espumar levemente.
Outros tipos de substituto
Componete
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Substituto
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Um ovo para
ligar, engrossar, adoçar.
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50g de purê de
ameixas (ou molho de maçã ou banana) sem açúcar mais ½
colher de chá de fermento em pó.
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Um ovo para
ligar, engrossar, dar sabor.
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65 g de purê de
tomate, 50 g de purê ou caldo de batata/abóbora.
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Um ovo para
ligar, fermentação limitada.
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50g de tofu
batido.
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Um ovo para
fermentação.
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Uma colher de
sopa de sementes de linhaça batidas com três colheres de sopa de
água quente.
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Um ovo para
fermentação.
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Duas colheres de
sopa de água mais uma colher de sopa de óleo mais duas colheres
de chá de fermento em pó.
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Uma clara de ovo
para fermentação.
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Uma colher de
sopa de ágar-ágar comum dissolvido em uma colher de sopa de
água, batido, resfriado e batido novamente.
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Fonte:
500
receitas vegetarianas – Deborah Gray pág. 20/21 (Recomendo
muitíssimo esse livrinho:
http://www.buscape.com.br/meta_livros?isbn=8521317190
)
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