Minha primeira receita do livro 500 Receitas Vegetarianas que comprei na saraiva do Park Shopping, agora faltam "só" 499 receitas pra fazer. :-)
Ótima sopa com um gosto bem forte, foi muito boa para a noite fria que estava fazendo em Brasília, até o meu colega de pilotagem de fogão que diz não gostar de sopa adorou, pois é bem grossa, não parecendo sopa tradicional.
Três pessoas se fartaram de comer, e ainda sobrou ¼ da sopa.
Ingredientes
(em ordem de adição e saltei uma linha para indicar cada etapa de colocação):
1 colher de sopa de óleo de girassol
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
2 talos de aipo picados (comprei salsão branco)
2 cenouras picadas
1 pimentão verde pequeno sem sementes e picado
1 pimentão vermelho pequeno sem sementes e picado
2 folhas de louro
2 colheres de páprica (na receita não diz se é a doce ou picante, na dúvida coloquei uma de cada)
750 ml de molho de tomate
125 ml de purê de tomate (creio que seja sinônimo de extrato de tomate, foi o que coloquei)
2 colheres de chá de tomilho seco
750 ml de caldo de legumes (para obtê-lo, acrescentei 3 tabletes de caldo de legumes em 750 ml de água)
400 g de leite de coco (2 garrafinhas de 200 ml)
90 g de arroz de grão longo
400 g de feijão-mulatinho em lata (eu usei o feijão carioca feito em casa mesmo, tente tirar ao máximo o caldo)
sal marinho e pimenta-do-reino (dispensei os dois, mesmo assim ficou super condimentado).
Para os croutons
(nome chique para pão francês picado e temperado)
125 g de cubos de pão amanhecido (usei pão de sal novo mesmo)
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de páprica (usei a doce)
½ colher de chá de tomilho seco
Modo de fazer:
Aqueça o óleo em uma caçarola grande e refogue a cebola em fogo médio/alto por 5 a 7 minutos, até amolecer.
Acrescente o alho, o aipo (salsão), as cenouras, os pimentões, as 2 folhas de louro e a páprica e cozinha por mais 5 minutos.
Junte o molho e o purê de tomates e as folhas de tomilho, mexendo sempre, e deixe no fogo por 5 minutos.
Acrescente o caldo, o leite de coco e o arroz.
Deixe ferver, diminua a chama, tampe e cozinhe em fogo brando por 30 minutos
Acrescente o feijão e cozinhe por mais 15 minutos.
Descarte as folhas de louro e tempere a gosto com sal e pimenta (pra mim isso seria demais) antes de servir acompanhado de croutons.
Para fazer os croutons, passe os cubos de pão amanhecido no azeite com páprica e tomilho.
Espalhe-os em uma única camada sobre uma assadeira e asse a 190ªC por 4 a 5 minutos, até dourarem.
Ingredientes que tive que comprar:
R$8,30 (2x 4,15) – Leite de coco
R$1,19 – Caldo de legumes
R$5,85 – Tomilho
R$1,45 – Páprica doce
R$9,58 (2x4,79) – Molho de tomate
R$1,49 – Cebola
R$1,40 – Pimentão vermelho
R$0,47 – Pimentão verde
Total no Pão de Açúcar: R$33,98
Perdi a nota do Wall Mart, onde comprei o Aipo (descobri lá que é sinônimo de salsão) e a páprica picante.
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