terça-feira, 13 de março de 2012

Brownies

Da revista dos Vegetarianos - Ano 4 Nº 47 de setembro de 2010

É uma das coisas que mais gosto no Café Corbucci, e pude me deparar com este bolinho de chocolate com nozes que tem aparência de solado mas muito saboroso. Curto muito.
Acabei fazendo o triplo da receita que está na revista, esta foi a minha única modificação, realmente o trabalho e o gasto seriam quase o mesmo fazendo com quantidade inferior.






Prepare-se pra gastar, não é barato, olha só o que comprei:





 Ingredientes da massa

- 300 ml de iogurte de soja (comprei os potinhos da Naturis Soja sabor chocolate), quatro potinhos.
- 300 g de açúcar mascavo.
- 6 colheres de sopa de melado.
- 150 ml de óleo de girassol.
- 300 g de farinha de trigo com fermento.
- 45 g de cacau em pó.
- 3 pitadas de sal.
- 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó.
- 300 g de chocolate sem leite cortado em pedaços grossos.
- 300  g de nozes picadas. (piquei pelo liquidificador, usando a opção pulsar).- 200 g de nozes é o suficiente, e acho que fica até melhor.



 Modo de preparo

Em uma tigela, bata o iogurte de soja, o melado e o açúcar e o óleo.
Peneire a farinha, o cacau em pó, o sal, o fermento e misture ao iogurte.
Derreta o chocolate em banho-maria (eu coloquei no micro-ondas).
Despeje o chocolate derretido na mistura do iogurte com a farinha e acrescente as nozes no final.
Passe a mistura para uma forma untada com óleo e farinha. (Usei uma forma bem grande, mas teria sido melhor usar um pouco menor.)
Asse por 20 minutos a 180º (conforme a receita da revista), mas como o meu forno é super fraco, coloquei no máximo e ainda levou uns 45 minutos).
Remova do forno e deixe esfriar por dez minutos. Coloque um uma superfície fria e quando estiver totalmente frio, corte em pedaços.

 Levei pros colegas de trabalho e gostaram muito, disseram estar no ponto, nem muito doce, nem faltando.

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